1424名の医師が参画する男性向けスキンケア情報サイト

プライバシーポリシー

メンズスキンケア大学(以下、「本サイト」といいます)では、株式会社リッチメディア(以下「当社」といいます)が運営しております。当サイトをご利用いただくに際し、下記の方針(以下「本方針」といいます)に基づき個人情報(後述)の保護に努めます。当社に個人情報を提供するにあたっては、下記の内容についてご同意のうえ、ご提供いただきますようお願いいたします。 お客様が当サイトをご利用いただいた場合には、以下のサイトポリシーにご同意いただいたものとさせていただきます。

個人情報の取扱いについて/個人情報に関する公表事項(プライバシーポリシー)

当社は「個人情報の保護に関する法律」第24条『保有個人データに関する事項の公表等』及びJISQ15001:2006 3.4.4.3『開示対象個人情報に関する事項の周知など』に基づき以下の事項を公表します。
※但し、当社は「保有個人データ」として個人情報保護法第2条で定義される除外条件である『1年以内の政令で定める期間(6ヶ月)以内に消去することとなるもの以外をいう』は考慮せず、保有日数の長短に関わらず、「開示対象個人情報」(*1)として以下の事項を公表するものとします。

1.事業者の名称

株式会社リッチメディア

2.個人情報保護管理者(若しくはその代理人)の氏名又は職名、所属及び連絡先

3.開示対象個人情報の利用目的
(一部開示対象個人情報では無いものの利用目的も含まれています)

分類 利用目的 開示
区分
ユーザー情報
お客様情報
  • ・当社が提供する各種サービスに対するお問い合わせに関する内容確認、調査及びご返信時の参照情報として
  • ・当社が提供する各サービスの障害情報、メンテナンス情報等技術的なサポートに関する情報又は新サービス、新商品、機能改善等お客様に有用と思われる情報の告知の送付のため
  • ・商品や景品、プレゼント等の発送のため
開示
株主情報 情報公開、配布物の送付、連絡のため 開示
取引先情報
  • ・商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
  • ・契約書、御申込書及び利用規約に基づく各種契約事項の履行のため
  • ・当社が提供する各種サービスに対するお問い合わせに関する内容確認、調査及びご返信時の参照情報として
開示
社員情報 社員の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため 開示
採用応募者に関する個人情報 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため 開示

※その他、各サービスの提供に当たり利用目的を公表の上、同意をいただいた利用目的のため利用する場合があります。直接書面にて記載された個人情報をお預かりする場合は、その都度利用目的を明示させていただきます。ただし、次の場合を除きます。

4.個人情報の第三者提供

5.個人情報の共同利用に関して

当社は、取得した個人情報を、以下の条件に基づき共同利用しております。

(1)共同して利用する個人情報の項目 氏名、住所、会員番号、Eメールアドレス、その他会員情報
など取得したすべての個人情報
(2)共同して利用する者の範囲
  • 1.当社の業務委託先
  • 2.当社の代理店先
  • 3.その他当社の関係会社
(3)共同して利用する利用目的 前項各号に定める利用目的の範囲内で業務の遂行上必要な限りにおいて利用します。
(4)共同して利用する個人情報の管理責任を有する者 株式会社リッチメディア 個人情報保護管理責任者
(5)取得方法
  • 1.ご本人より直接書面による取得
  • 2.共同利用者より紙媒体、電子媒体、電話、FAX、電子メールによる取得
  • 3.グループの情報システムを介しての取得

6.外部委託

当社は、情報処理などの業務を外部に委託する際に、個人情報を提供する場合があります。個人情報の提供を行う場合には、委託先が個人情報保護体制を確保していることを条件とします。

7.個人情報の管理

8.個人情報の開示・訂正・利用停止・消去の請求

9.クッキーについて

10.組織・体制

11.認定個人情報保護団体について

認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受けた団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
現在、当社が対象事業者として登録している認定個人情報保護団体は、ありません。

12.規約の変更

当社は、必要に応じて、プライバシー・ポリシーの内容を変更することができるものとします。
変更時は、ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。

[お問合せ窓口]

開示対象個人情報に関する開示等の申し出、及び個人情報に関するお問い合わせ、苦情の申し出につきましては、下記窓口で受付けております。

〒160-0023東京都新宿区西新宿7-20-1住友不動産西新宿ビル
株式会社リッチメディア個人情報問合せ係
メールアドレス:privacy@rich.co.jp
TEL:03‐5338‐0238 (受付時間9:30~18:30※)

※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさせていただきます。
(*1)「開示対象個人情報」とは 特定の個人を容易に検索できるよう体系的に構成された情報の集合物で、当社が本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めに応じる権限を有しているものをいいます。

開示対象個人情報の請求手続きのご案内

当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以下、「開示等の請求」といいます)につきましては、当社所定の請求書により、以下の手続きにて対応させていただきます。当社所定の請求書用紙につきましては、PDFファイルをダウンロードし、印刷してご記入ください。

1.「開示等の請求」申出先

「開示等の請求」は下記宛、当社所定の請求書に必要書類・手数料を同封の上、
郵送によりお願い申し上げます。

〒160-0023東京都新宿区西新宿7-20-1住友不動産西新宿ビル
株式会社リッチメディア個人情報問合せ係
メールアドレス:privacy@rich.co.jp
TEL:03‐5338‐0238

2.「開示等の請求」に際してご提出いただく書類

「開示等の請求」を行う場合は、(1)の請求書に所定の事項を全てご記入の上、(2)を同封しご郵送下さい。

3.代理人様による「開示等の請求」の場合

開示等の請求」をする方が代理人様である場合は、2.の(1)の書類に加えて、下記3.(1)の代理人である事を証明する書類の写しのいずれか及び3.(2)代理人様ご自身を証明する書類の写しのいずれかを同封してください。

(1)代理人である事を証明する書類

(2)代理人様ご自身を証明する書類の写し

※尚、本籍地情報は都道府県までとし、それ以降の情報は黒塗り等の処理をしてください

4.「開示等の請求」の手数料及びその徴収方法

利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してください。
手数料金額:1,000円

5.「開示等の請求」に対する回答方法

原則として、請求書記載のご本人様住所宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。

◇「開示等の請求」にともない取得した個人情報は、開示等の請求への対応に必要な範囲に限り取り扱います。

◇以下の場合には、「開示等の請求」にお応えできない場合があります。その場合は、その旨と理由をご通知申し上げます。また、不開示の場合についても手数料をいただきますのでご承知ください。

※開示対象個人情報とは、体系的に構成した情報の集合物を構成する個人情報であって、当社が、ご本人から求められる開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の求めのすべてに応じることができる権限を有するものです。ただし、以下a)~d)のいずれかに該当する場合は開示対象個人情報には該当しません。